2007.2.1 - 2020.2.1 渤海论坛13周年 重装上阵!

渤海论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

怒撕天津地铁 (145楼2、3号线在开通N年后终实现充值功能)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近在微博上看到了许许多多对天津地铁的反馈,可当事人好像视而不见,不知道是装聋作哑还是无法叫醒装睡的人。
地铁修建进度一拖再拖也就算了,慢工也没有出细活。信手拈来几张图,今天就要狠狠的撕天津地铁这个不争气的阿斗。

1. 地铁站的英文名
我曾写邮件咨询过天津地铁,官老爷告诉我写拼音就是规定。那北京地铁也是这么按规定来的吗?也是写BEIJINGNANZHAN,SHOUDUGUOJIJICHANG吗?
好,规定是吧,我认了,那你倒是全部都写拼音啊,Metro Nan Zhan是特么什么鬼?一米线外呢?是没吃饱么,还是满脑子都是米线?天津地铁领导不懂英文,那请外大的老师做顾问把把关再制作牌子不行么?

2. 车站设施: 有(但不能用),没有(靠人工)。
电梯少且总坏,直梯不开,售票机坏,城市卡只能在1、9号线站充值。。。拜托,我们的236号线地铁是修于1970年代吗?
BINHAIGUOJIJICHANGZHAN的出口闸机数量太少,且闸机宽度太窄通过时间太短,带大件行李很难一次通过,我本人被夹过很多次,非常不人性化。
三号线和平路站天河城旁的E出口,这是和平路啊,天津的百年市中心啊!我没要求你修个复古或超现代的车站,但这出站口跟公厕有什么区别,这不是敷衍是什么?再加上站里摆摊卖水贴膜的,这是县城么,还嫌不够丢人?

总结下来,说一千道一万,就是天津地铁从上到下都是混饭的,没有一个人真正的为了城市形象着想,为市民方便着想。
拿规定来敷衍人,工作不细致不认真不负责,完全没有直辖市交通系统应该有的形象。

评分

也请天津地铁自费去各兄弟省市看看。下面列出长沙,成都,南京,苏州的地铁。
人家的新意,人家如何对待的“规定”。

我们团队正在调查天津地铁错误英文站名用拼音的懒惰错误做法,前段时间我们老师向天津地铁集团提了要求,要求改英语站名,实际是收集证据。结果天津地铁集团视英语教师为愚.民,踢皮球推卸责任回复我们老师(见最后一图),我们老师把回复放在课题组群里分享!老师说:好!等着,再通过政民等公开渠道给它几次机会要求改,还会继续提建议,如果天津地铁执迷不悟、继续不改拼音为英语,将天津地铁集团的所有回复全部昭然天下,将天津地铁集团不请英语专家做站名翻译的懒政行为公开,将相关部门偏袒庇护的相关行为全部调查清楚,在全国媒体和刊物公开揭露,因为本地媒体想要做天津地铁的采访,必须经某某集团审核采访提纲,相当于不让报这种内容,我们都调查清楚了,并将天津地铁集团如此懒政还有踢皮球行为、视教师乘客为愚.民行为作为jiwei线索上报。有一场大戏要开始了……

回复 支持 3 反对 0

中央商务区 发表于 2018-1-21 17:58
我们团队正在调查天津地铁错误英文站名用拼音的懒惰错误做法,前段时间我们老师向天津地铁集团提了要求,要 ...

谢谢你们的工作,天津地铁这帮臭老坦没文化不识货。

也希望各位针对这个拼音代替英语的脑残问题多去政民里提一提,好收集证据,不能总是我们几个人提,谢谢大家。  发表于 2018-1-21 18:05
回复 支持 1 反对 0

Cfan 发表于 2018-1-21 18:00
谢谢你们的工作,天津地铁这帮臭老坦没文化不识货。

最后一图被马赛克遮掩的地方是“市规划局”,天津地铁集团的用拼音代替英语的做法的错误“决策者”就在地铁集团里边,我们早弄清楚了,它还在这冠冕堂皇说我们老师不懂,请去规划局咨询,哈哈,等着吧,天津地铁集团有人结局估计得比较惨

这些人,是天津城市形象的毒瘤,与天津建设国际港口大都市的方向背道而驰。
同理还有天津公交。

Cfan 发表于 2018-1-21 18:06
这些人,是天津城市形象的毒瘤,与天津建设国际港口大都市的方向背道而驰。
同理还有天津公交。

上海公交从2017年起,电显路牌开始使用双语的了,英语翻译很规范,国际范很浓

天津公交车厢内前方的显示屏每次显示The next station is 后面的站名就没了,貌似天津地铁车厢连接处的显示屏也没有英文。一些大城市公交都是双语报站,天津公交连每站都报站都做不到。完全没有国际化的意识。  发表于 2018-3-11 22:41

到处都是这种问题,关键是效率低,出问题,有人回应,也有人按流程处理,但不是从根上彻底去解决,更关键没人决策花钱重新设计解决一套方法,你的问题,就在他们的基础部门空转,这些人根本没这权力处理,能决策解决的那个人,根本不知道你这事

说什么大实话,哈哈  发表于 2018-1-21 18:30

仓木麻贰 发表于 2018-1-21 18:26
到处都是这种问题,关键是效率低,出问题,有人回应,也有人按流程处理,但不是从根上彻底去解决,更关键没 ...

天津媒体在这里起着 助纣为虐 的作用。

必须顶这贴!揪住这事制造舆论掐着他们脖子也得让这帮不要脸的改过来!他们就是天津的罪人!!!!退一步,拼音也不要紧,你倒是给人弄地道了!
再报个料。不久前在9号线二号桥站出站口的楼梯旁,两个保安居然歪倒着在那“抽烟”聊天,而且烟味特别大!!!这就是地铁站工作人员的形象!而且不仅仅是形象问题!地铁站内工作人员都在抽烟!这还有什么制度可言!这就是天津!!!!!

还有,在天津职能机构办事,因为不了解客客气气问个事,很少能痛痛快快得到回复!大都是带理不理!也能见到聊闲篇的,什么发型呀,镯子啊。。。。

巡视组是不是该进驻天津地铁了?广大市民的呼吁全部都没有听进去,人浮于事,不干实事。
天津有今日的坏名声(服务差,服务人员素质低、态度很凶),交通系统(公共交通和出租车)占了很大一部分责任!

支持,某些领导以及官员根本不考虑自身职责和城市发展,每天两眼盯着的就是自己的职位,碌碌无为也就算了,更多的是耽误了整个城市的发展,浪费了大量本应发挥效用的税收

Cfan 发表于 2018-1-21 18:27
天津媒体在这里起着 助纣为虐 的作用。

现在是风气问题,不仅天津,全国都有毛病,反腐、巡视只能抓打老虎,打几个苍蝇,但是别忘了根子是全民腐败,这种习惯本身就很顽固,另外现在社会风气就是懒+弱智,只是程度不同。

现在形象比较好,比如北京深圳杭州,天津也要争取进入不弱智行列,但是有结构性问题。

天天说经济要结构升级,其实都应该升级,政府应该率先给自己升级

喊了半天口号,连这种小事都做不好,就剩规划了。

中国地名为什么要弄英语???不就是为了给外国人看吗???你给外国人看得用英语标准来写中国地名啊,用汉语拼音写有毛用啊,外国人看的懂吗??对于外国人来说不就是一串字母吗。

英汉双语!

这贴必须顶起来!严重支持!!!

其实有吐槽说明大家还在关心天津,大家都不说,说明已经对这个城市失去希望了,让它自生自灭吧,大家都不是傻子,谁不坐地铁?谁不打车?谁不坐公交?谁不去各种部门办事?谁没去外地、国外旅游呆过?所以,糊弄不了大家,差距是什么样的,大家心里都跟明镜似的。所以说,现在叫北上广深,没天津嘛事,能怪谁?自己把牌子做瘫掉了,照这样下去,只能越来越烂,越来越不入流。看看内些大拼音,简直是在拉低大家的智商,内意思就是告诉大家,我这就这水平啊,嘛国际化?嘛形象?乐呵乐呵得了,看得懂嘛?看懂就得了,没工夫跟你废话,快下班接孩子了.......最后,给发帖的网友点赞,说明他还关心这座已经不太关心他了的城市,比我们这些不关心也懒得吐槽的强!

支持楼主,对天津地铁已经无力吐槽,看看天津地铁出入口设计,再对比其他城市,差距啊,建地铁花那么多钱都给官老爷装门面吹牛逼,从来不考虑老百姓的实际需求,错误的规划设计导致公共资源严重浪费,必须有人对此承担责任