2007.2.1 - 2020.2.1 渤海论坛13周年 重装上阵!

渤海论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: fengjikou

天津滨海柜台交易市场(OTC)剑指何方?

哪个不是政府一手操办?
突凸翁 发表于 2011-4-24 17:54

固步自封,成语。

骂大街的不封,广告贴越来越多不封,这些大家都看得见,不是瞎子。可你要说几句批评天津的话,封得比谁都快 ...
uuuu 发表于 2011-4-24 19:24

意思我已经表达过了,建议我们讨论问题为好。
不希望这个帖子变成口水贴,谢谢支持。

建设一个好的论坛不是管理人员一方的事,他们非常辛苦,需要我们相互理解、共同维护。相信他们能不断改进。

怎么样 该用户已被删除

IP地址为 123.121.16.186 - - 北京市 - 网通的108楼,连续变幻马甲恶意辱骂,警告无效,永久封禁

以后的场外交易市场只可能是证监会全国统一监管的的市场
xinhuaor 发表于 2011-4-24 18:59

此言差矣,我国资本市场存在多头主导的基本的格局。其中,证监会只负责国家授权的证券、期货、基金业监管。场外市场中仅包括即将诞生的新三板,绝大部分场外市场归口各路诸侯。如你所言,证监会手伸的太长了点儿。

IP地址为 123.121.16.186 - - 北京市 - 网通的108楼,连续变幻马甲恶意辱骂,警告无效,永久封禁
admin 发表于 2011-4-24 19:51

恶人先告状啊,有你这样的傻  bi, 这里就好不了。永久?10分钟我不就又回来了?真是包子

评分

没有证监会监管的市场,象文交所,天贵所。。。还有未来的天交所,国家会让它存在吗?
xinhuaor 发表于 2011-4-24 19:01

希望你认真了解一下证监会的基本职能。天津金融资产交易所、天津股权交易所、天津滨海国际股权交易所、天津滨海柜台交易市场有限公司、天津渤海商品交易所、天津铁合金交易所、天津排放权交易所,以及即将成立的天津矿业权交易所、天津航运交易所......,都没有经过证监会的批准,国家为什么不许存在?

下边的吵吵没有用。

恶人先告状啊,有你这样的傻  bi, 这里就好不了。永久?10分钟我不就又回来了?真是包子
kind 发表于 2011-4-24 20:20

宝贝儿你90后吧~

宝贝儿你90后吧~

有意思吗?换个IP再封呗,多累啊,歇会吧。

回复 81# xinhuaor

出了粘贴复制你还会干什么啊?LZ已经解释的够清楚了,完全是两回事,不要在这里混淆视听了!!

以后的场外交易市场只可能是证监会全国统一监管的的市场
xinhuaor 发表于 2011-4-24 18:59

不是一回事儿,新三板说白了就是为不够条件进入主板的企业,建立一个股权交易的市场,并且允许这些企业将来条件具备后进入主板,并且也可以让主板上不合格的企业退到新三板进行交易,而这个证券市场是由证监会监督管理的,换句话说新三板的设立让证监会的手伸到了更远的地方,也就是所有未上市企业也因为它面向的市场和OTC是有重合的,所以经常有人会与OTC混淆。

fengjikou网友的文章,让我感觉是渤海论坛难得的金融市场懂行人。这里也请教一下我对新三板的理解是否正确,还有一个问题请教,就是北京的产权交易所,与天津的OTC经营范围与内容有什么区别,好像都是企业产权,股权,和债券的交易。而北京产权交易所据统计是中国各地区产权交易所交易额最大的,希望fengjikou网友给解释一下。

不是一回事儿,新三板说白了就是为不够条件进入主板的企业,建立一个股权交易的市场,并且允许这些企业将来条件具备后进入主板,并且也可以让主板上不合格的企业退到新三板进行交易,而这个证券市场是由证监会监督管理的,换句话说新三板的设立让证监会的手伸到了更远的地方,也就是所有未上市企业也因为它面向的市场和OTC是有重合的,所以经常有人会与OTC混淆。

紫禁城 发表于 2011-4-24 22:13

中关村非上市公司股票进入代办股份转让系统进行转让试点,由于这部分股票不同于原STAQ、NET系统的挂牌公司以及均由高科技公司组成,被成为新三板。新三板的交易由以往的代办股份转让改为股份报价转让。进入该系统的公司暂时不具备进入主板上市的各种条件(均为非公众公司)。主板退出以及新三板转主板目前还没有相应的制度安排,需要一系列的政策规定和配套措施予以保证,还有大量的工作要做。新三板的交易对象不是你说的股权,而是股份。

新三板与主板交易还有很多不同,例如:我在主贴中所说股票交易采取由做市商代理的报价转让、配对成交,采取由中国证券业协会自律式监督、证监会备案的监管方式,资金托管仅限于建设银行网点,等等。还有很多明显差异,不一一列举。新三板实质上也是一种柜台交易,这是它与天津柜台交易容易混淆的地方。但是,它们之间没有本质的区别,主要区别是交易标的一个是股份,一个是股权。天津柜台交易还包括债券和信托类产品。

fengjikou网友的文章,让我感觉是渤海论坛难得的金融市场懂行人。这里也请教一下我对新三板的理解是否正确,还有一个问题请教,就是北京的产权交易所,与天津的OTC经营范围与内容有什么区别,好像都是企业产权,股权,和债券的交易。而北京产权交易所据统计是中国各地区产权交易所交易额最大的,希望fengjikou网友给解释一下。

紫禁城 发表于 2011-4-24 22:18

论坛是互相切磋的地方,没有什么专家。北京产权交易所位于北京金融街一所不大的建筑,我几乎每天路过。它是我国比较规范的以产权交易为主的综合性交易所。矿业权、林权、知识产权、金融资产等采取参股其他交易所的方式,交易对象甚至包括机电设备、二手车等实物资产。北京产权交易所和天津OTC类机构同属资本市场中的场外交易市场。

我预测北京的三板终将发展成中国版纳斯达克,上交所服务稳定期的传统型企业,深交所偏向于应用型的战略新兴行业企业,而北交所则是原创型的高科技企业。

xinhuaor 发表于 2011-4-24 17:54

“传统型、应用型、原创型”,第一次听说如此划分。

OCT的成败与PE中心的建立息息相关。
KIDULTS 发表于 2011-4-24 13:32

天津是中国最大的VC、PE聚集地。作为天津“融洽会”常设的两个股权投融资机构,天津滨海国际股权交易所数据库去年6月第四届融洽会结束后纳入工商企业48000家、基金和机构投资人4200家、各类中介2100家,作为将来可能挂牌交易的基础性平台;在天津股权投资服务中心落户各类股权投资基金和基金管理公司102家,实际到位资金达120多亿元,管理资金规模达700多亿元,成为中国最大的股权投资基金聚集平台。预计今年第五届“融洽会”将有更大突破,这些都为天津成为中国场外交易市场(OTC)重镇提供了坚实基础。