2007.2.1 - 2020.2.1 渤海论坛13周年 重装上阵!

渤海论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
楼主: fengjikou

天津滨海柜台交易市场(OTC)剑指何方?

天津OTC必须走出国家证券市场的老路才有出路,也就是应该考虑几个平衡
1、时间表与路线图;
2、新的公司于历史遗留公司的协调,不能再有不公平坑害老百姓的事情发生了。
2、天津OTC与北京OTC之间的协调
3、天津OTC与沪深股市的协调
4、自主发展(机制制度)与国家监管之间的协调
5、机构投资者和个人投资者之间的协调
6、内部操作与公众之间的协调
7、试点与大范围推广之间的协调

我打电话给天津柜台交易市场股份有限公司,公司的工作人员告诉我说,他们仅仅是一个信息披露平台,一非市场没有时间表

北京成立第三家交易所是板上钉订的事了,方案国务院已经批准了,近期证监会就会公布实施!~
偶早说过,北京 ...
xal595 发表于 2011-4-23 20:22

北京如果拿到类似纳斯达克 那他还会放手给天津OTCBB 吗?   按美国的路子 这两个放一起 更顺理成章。

楼主是有心人,说的也有道理。。但是,基本上还都是愿望和楼主的建议。。实质的东西,全国公认的东西,还没有。

qwe12345 该用户已被删除

楼主乃真相帝 为广大童鞋答疑解惑 本人看后也受益匪浅
万里台风 发表于 2011-4-23 14:38

挈领提纲,风老担当;宁静致远,驱霾阳光。
qianshuizhe 发表于 2011-4-23 14:57

顿开茅塞,运作在握;金融中心,势再必夺。
qianshuizhe 发表于 2011-4-23 15:24

看了楼主的文章    我心里好受多了

您老出来一次不易,围观一下

没看懂。

楼主是专业人士,您更给预测个时间表么?
wals 发表于 2011-4-23 14:42

既然长远定位是国家级的,肯定要受各种因素的制约,时间表不是天津自己能够制定的。否则天津十二五规划不可能不提时间表。看看中关村代办股份转让系统熬了多少年?依靠近期国家授予高新技术创新基地的名分才修成正果。

事过境迁,目前场外交易这类直接融资渠道受到国家政策支持,加上国务院批复和发改委文件要求,天津OTC的进展可以期待。

感觉楼主应该是位圈内人士。
期待楼主就天津PE、离岸金融、自由贸易港区等等高端要素市场的建立做出分析。
hdpilhb 发表于 2011-4-23 15:48

感谢你的回复,上述问题有时间可以另外探讨。

首先天津内部股柜台交易,必将超过文交所的火爆,然后慢慢引入外地内部股,这就是个金矿。我辈誓将为天津的 ...
山水情未了 发表于 2011-4-23 18:13

滨海柜台交易市场有限公司与天津文交所是两个性质完全不同的交易机构,没有可比性。天津依托国家政策,目前已开发了8个金融创新类交易平台,由于没有经验,存在良莠不齐的现象,需要不断完善。

风老德高望重毫无疑问
但是论坛里目前已知金融方面最专业的是风老的朋友——XX翁,当年曾来过论坛几次答疑解惑,后来碍于多种原因消失了
他在自己的帖子里说了自己的专业背景。

另外有一点,风老的预见能力极强,失误时候极少
顺便想到第一次超版,自从首二机场事后,露面少了
另一重将电话姐姐干脆选择了消失或潜水或披马甲
————这个就算渤海八卦贴吧,给新人解闷

好久不见,支持前辈。

但是我觉得论坛上各位朋友还是要冷静点期待o/t/c之类的问题。之前有个朋友说的很好,煮熟的鸭子飞了,就是因为其实没煮熟。
英文写了china,中文却不写中国,肯定是有不能写的因素,这因素有可能就是一些不确定的因素。论坛里沸沸扬扬的首/二/机/场问题,从开始的十足把握,到今天所有迹象都倾向于隔壁(当然,一天不开工,一天就说不好最终结果),其实也是这个道理。

anyway. hoping for the best.

autumn10 发表于 2011-4-23 19:31

看到这幅图片后我也在琢磨个中原由。仔细一想,这正是滨海柜台交易市场的聪明之处。我国目前已成为除美国以外的世界第二大资本市场,根据定位,未来的天津OTC,必将成为世界上具有重要影响力的OTCBB,包括开通国际板。因此,滨海柜台交易市场的英文名称必须稳定,包括保持域名、缩写、LOGO等一系列专属标识的稳定性,有必要采取前瞻性选择。中文名称写“天津”我理解是一种策略性安排,避免国内类似机构的敏感。这种安排与我在正文中提出的“高起点定位,分步实施”的策略十分吻合。

......

论坛里沸沸扬扬的首/二/机/场问题,从开始的十足把握,到今天所有迹象都倾向于隔壁(当然,一天不开工,一天就说不好最终结果),其实也是这个道理。

......

autumn10 发表于 2011-4-23 19:31

关于首二问题,从感情上讲我希望落在天津,从各方面条件讲落户武清也比较合理,为此发表过一些个人观点。但是,我也是提前几个月在本论坛提示首二已经定在北京大兴的人士,可惜没有引起关注。

PS:由于工作关系我与此事的核心人员交往比较多,但是我从来不会在公众论坛讨论任何内部事物。

风老德高望重毫无疑问
但是论坛里目前已知金融方面最专业的是风老的朋友——XX翁,当年曾来过论坛几次答疑 ...
天津过客 发表于 2011-4-24 01:32

‘好响’,好想。

感谢楼主答疑解惑
河海之津 发表于 2011-4-23 16:27

谈不上答疑解惑。本文所有内容均来自公开披露信息,没有内幕和小道消息,也不代表任何方面,仅仅是个人不成熟的观点。在此也一并感谢一直支持的朋友,恕不一一回复。希望就有关问题展开讨论,没有任何人的观点总是正确的。

因此,滨海柜台交易市场的英文名称必须稳定,包括保持域名、缩写、LOGO等一系列专属标识的稳定性,有必要采取前瞻性选择。
fengjikou 发表于 2011-4-24 01:44

看到这句,突发奇想。不知有关部门有没有计划把这个注册地在杭州的互联网域名提前纳入旗下呢?